注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

老司机用车的14条心得  

2007-08-08 10:43:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老司机的用车经验不代表着最准确,但或许是最有效、最符合中国路况。这里收集整理一些,以供新手们借鉴。


1.在塞车时,那一条车道相对快些?不是靠最左侧的超车道,而是最靠公车道的那条车道,也就是右边数起第二条。 很多小车为了避开公车,习惯往左边开,但往往那是最慢的一条。


2.塞车时少走直行隧道。走隧道肯定不如走上面的直行道快,虽然有红绿灯,但往往会更快通过。


3.在城郊开车要开远光灯,目的是可以“吓吓”那些随时乱冲马路的路人以及自行车。


4.车辆启动,要先接通电源,过了十秒钟再启动发动机,对发动机很有好处。


5.优先选择地下停车场,避免阳光曝晒,能够有效防止车辆老化。


6.停车的时候把车头朝外,走的时候更加方便,更为重要的是可以防盗。


7.左右后视镜调到刚好看不到自己车身边沿线为止。


8.不要单手操作方向盘,这将无法应付紧急情况。


9.行驶中,拿起车上细碎东西的动作要快,不要拖拉。


10.排队时,为防止别人加塞,在加塞来车一侧,多留点车身。


11.正常行驶时,前车突然并线让路,最好马上松油刹车,并左右观察准备并线,通常前方有慢车或者出现情况。


12.过路口的时候要减速,不管有无红绿灯;看见黄灯要刹车,至少不能再加速,不能过就要停下来。


13.不用追求高标油,汽油标号的高低与省油没有必然联系,没必要多浪费钱。


14.经常查看车辆情况,比如轮胎、冷却液等,自己学会更换一些简单部件。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017