注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

移动硬盘注意事项  

2007-09-29 13:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近想买移动硬盘,又看见数码伴侣挺好的,不知道该买什么了.

 

1、尽量不要选购过于廉价的产品,因为价格将决定移动硬盘的用料情况,而用料过于简省则无法保证移动硬盘的稳定运行,为将来应用带来隐患,建议大家多考虑做工优秀有一定品牌知名度且有品质保证的产品。   

2、移动硬盘分区最好不要超过2个,否则在启动移动硬盘时将会增加系统检索和使用等待的时间。使用Full Speed USB2.0(以前称USB1.1)传输接口的用户更应忌讳,否则将浪费掉许多宝贵的时间。   

3、使用移动硬盘,最好不要插在电脑上长期工作,移动硬盘是用来临时交换或存储数据的,不是一个本地硬盘。相比于内置硬盘会时刻都工作在恶劣的环境下,应该尽量缩短工作时间。如果有需要转存下载资料的,正确的使用方法是使用本地硬盘下载和整理资料等,然后copy到移动硬盘上,而不要在移动硬盘上完成。   

4、不要给移动硬盘整理磁盘碎片,否则会很容易损伤硬盘。如果确实需要整理,方法可采用将整个分区里面的数据都copy出来,再copy回去。   

5、移动硬盘认不出或者copy会断线该如何解决呢?   

(1)最好不使用USB延长线,这种线的质量一般不太好,会使USB数据同步出错,使移动硬盘不能正常工作。如果机箱上的前置USB接口无法保证正常使用,多半为供电问题,应尽量把移动硬盘插在原主板背板的USB接口上。   

(2)移动硬盘出现供电不足或是数据丢失等现象。可尝试更换劣质数据线为带屏蔽层的优质USB线;若情况依旧,可借用或调换一块硬盘试验一下;如果还不成,那可能是移动硬盘本身的问题了。   

(3)USB接口兼容性不佳,目前这一状况已较为少见但仍不排除。   

6、如何解决供电不足呢?   

(1)购买做工较好且有品质保证的USB移动硬盘。   

(3)购买笔记本电脑等USB接口较少的设备时,要多考虑一下其USB接口的供电能力。   

(4)移动硬盘最好自身带有辅助供电线,一般的移动硬盘盒也有单独的PS2或者USB供电线,供电不足时一定要插上,即使USB接口供电足够带动硬盘,如果不是短时间工作,建议也插上,USB接口的供电总是比较勉强。   

7、不要混用供电线,由于移动硬盘的供电线存在专用现象,供电线接口电压可能会有所不同,乱插轻则烧盒子,重则烧硬盘。   8、如何让移动硬盘速度更快一些?   

copy大的文件肯定比细碎的小文件有效率,太过细碎的小文件建议可以用winrar打包后(压缩方式采用“存储”即可)再copy。   

9、带有1394接口的移动硬盘有哪些讲究?   

(1)供电:机器自带的6针1394接口额定电流为1A,已经足够带动所有移动硬盘,甚至台式机硬盘。4针口不供电,必须给移动硬盘另外供电。笔记本PC卡接出来的1394接口也不能供电,必须给PC卡或者移动硬盘额外供电。   

(2)1394接口以TI双芯片为最佳;ricoh也很不错,不过很少出现在零售的卡里,IBM X系列板载的常常是ricoh的,ALI的也可以,VIA相对较为一般(台式机主板板载的多为这个),不过相对而言做工远比芯片重要。   (

3)一般移动硬盘的1394大多采用Oxford911桥接芯片,目前还没有看到缩水的芯片。oxford922是一款更加优秀的IC集成芯片,单芯片搞定usb2.0/1394双接口,现在已经有一些高档3.5寸移动硬盘盒使用,2.5寸的移动硬盘盒还没有看到。PL-3507是台湾一家IC设计公司的产品,同样是单芯双接口,性能目前还不是很了解。   

(4)1394接口的最大优点是CPU占有率低。   

10、妥善保护移动硬盘。切忌摔打,轻拿轻放;注意温度,不要过热;干燥防水,先退后拔。以上个点仅供参考 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017