注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

去天安门了  

2008-03-22 23:44:06|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来北京快一周了,天天都在住的这块附近转悠,好不容易周末了,收拾好后11点准时出发。

离我住的地最近的地铁站是大望路地铁站,因为以前没坐做地铁,特想体验一下。在soho现代城转悠了半个小时,问了两个人之后找到了地铁站入口,进了地铁站跟着人多的方向走,到售票站也不知道能不能办卡,问了人也不清楚,就排队办了卡,然后又跟着人群到地铁最下面,知道了我坐的是地铁一号线,苹果园到四惠东的方向。有王府井和天安门站,想了想去王府井吧,以前经常听人说起王府井,在我的想像中那个地方繁华又美丽。然后坐上地铁,人真的好多啊,和坐公交一样,其实地铁就是火车和公交结合起来使用,这就我做地铁的感受了。到了王府井又想还是去天安门吧,最后在天安门东站下车。

刚从地铁站上来第一眼看见天安门城楼确实满激动的,自己以前也就是在电视和照片上见过,终于见到了,不过也就是那么一刻的激动。到城楼下看见人们都往进走,自己也走吧,反正免费,进去围着里面转了一圈,所有收费的地方都没去,因为我还准备再去一次,就是下次男朋友来了陪他全部都逛,hoho。除了人多,也没发现有什么特别的地方,好玩的就是有一个叫魔方球的小球艺,挺好玩的,等人少的时候再过来买,走的最冤的路就是中山公园边上那条,有个小湖,边上有一排柳树,我以为顺着那走应该有好玩的地方,结果最后是一个村子,又顺着原路回去了。

从天安门出来,看见对面的天安门广场国旗在那飘扬,这次可以近距离看看国旗了。去天安门广场还需要检查包包了,我的包包很乱的,都不好意思让人家检查,下次来的时候一定整理好。广场上还是人多,都是在拍照,可是自己没有相机,也是一个人没法拍照,没事,以后和男朋友来逛时一定带上。看了国旗,感觉和上中学时学校升的国旗一样。还有人民英雄纪念碑,好雄伟。最后到了国家博物馆,在那有个类似街心公园的地方,有个三十岁左右的年轻人,在弹着吉它唱着歌,唱的真的很不错,比我们那有些在舞台上唱的都好,不知他为什么在这个地方唱,难道这就是那位街头行为艺术?

时间还早,从北京站东做公交到王府井,第一个大厦是东方新天地,进去逛逛,就第一家进去了,价钱还不是太离谱,其它的都是从门口经过时看了看。路过肯德基了,想想进去犒劳自己一顿,和在太原时感觉一个样子的,价钱和太原差不多,环境还没太原的好了。

完了原路返回,今天的游行就到此结束了。

总体感觉,天安门广场也就是比五一广场大了点,有纪念意义的东西多了点,人多了点。王府井大街其实和太原的柳巷性质一样,可以经常的商铺比太原的设计要时尚些,这是现在的想法,不知以后会不会改变。

 

地铁运营公司地铁线路 四惠首车4:57 四惠东5:05-23:15 古城首车4:58 苹果园5:10-22:55 单一票价2元,各地铁线路间换乘无需另购票。

苹果园 - 古城 - 八角游乐园 - 八宝山 - 玉泉路 - 五棵松 - 万寿路 - 公主坟 - 军事博物馆 - 木樨地 - 南礼士路 - 复兴门 - 西单 - 天安门西 - 天安门东 - 王府井 - 东单 - 建国门 - 永安里 - 国贸 - 大望路 - 四惠 - 四惠东(共23站)

苹果园 - 古城 - 八角游乐园 - 万寿路 - 玉泉路 - 军事博物馆 - 八宝山 - 公主坟 - 五棵松 - 木樨地 - 南礼士路 - 复兴门 - 西单 - 天安门西 - 天安门东 - 王府井 - 东单 - 建国门 - 永安里 - 国贸 - 大望路 - 四惠 - 四惠东(共23站)

大厅售票,进站检票。 地铁换乘站:复兴门、建国门:可换乘地铁2号线;东单:可换乘地铁5号线;四惠、四惠东:可换乘地铁八通线。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017