注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

清华初游  

2008-03-23 23:16:58|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早起来,先开电脑,从网上查去清华的公交路线,推荐一个网http://www.beijinggongjiao.org.cn/北京公交网,查找从我们所在地北京东站北到清华大学的所在路线,一共有三趟车,坐715到牛街口西再坐743到清华大学西门下就到了.

今天的一开始是挺郁闷的,因为周五的时候给在北京工作了好几年的同学打电话,他说这两天找我带我玩北京,周六时我想着人家估计有事,周日一定会来找我了,毕竟是同学呀,结果一个短信都没有,生气。

出去到东郊市场那坐715,结果到磁器西口时给听错了就下了车,然后问了一个大爷之后找到花市西口814的站牌,等了十几分钟,那车人真是多,倒是没有之前听他们说挤不上车那么恐怖。这趟车一路上有故宫,北海,白塔寺,动物园等景点,以后时间充足,出来玩的时候就做这趟车了,不过这趟车售票员态度不怎么好,说话的时候感觉嘴张不开似的,那话估计也就她自己听的清楚。到清华大学西门一看时间,距出来已经三个小时了,真漫长啊。看见清华大学四个字心里没啥感受,我也感觉挺奇怪的,到清华转一圈是我一直以来的心愿,我把他想像的特别好,结果一看也就是那么一回事,进去是马路,边上有水,但看上去是死水,已经快发臭了似的,树特别多,而且每个树上都标了树的品名之类的东西,还有来旅游的人特多,一进门就感觉跟公园似的。

往前走了估计有二百多米,看见清华园了,和在电视和照片里看的一样,进去之后有个第一教室楼,自我感觉挺有学生样子的,就遛进去转了转,看见里面有自习室有教室,星期天教室里人也不少,但是感觉和在山大一样。继续往前走,右边有个小亭子里面有口钟,就上去看了看,叫闻亭,是纪念闻一多先生的。在往左走就更像小公园了,里面有小湖,边上有石头,垂柳,还有学生在看书,游人在休息。拐过去看到了足球场。正好土木水利学院院运动会正在举行二百米赛跑比赛了,看了会,还是没看出清华的学生与山大的学生有何不同。转了一个圈,看见了清华学堂几个字,边上也没有其他的什么东东,就这一个多小时就过去了,往出走吧,区别是感受不到了。出校门的时候看到了一个特别人性化的小黑板,上面标着去北京大学,圆明园,颐和园的方向和距离,这倒不错,方便游人。

跟圆明园只有一百五十米,那就走吧,去那看看去,经过一条小巷里面有许多小吃,就去尝尝吧,买了个小米煎饼,吃了路边的煮菜,和太原的味道差不多,价钱也差不多。吃饱了继续往前走,问路说是到了圆明园东门了,我是怎么也看不出来东门在哪了,看看时间快五点了,打道回府吧。正好过了天桥就是站牌,看看了743能到牛街口西,就坐这趟吧,人不多还有位子坐,不错不错。回去是比来时快了点,但也花了两个多小时,路的两边都是高楼,如果楼里的人全部都出来集合的话,这北京该有多少人啊。

回到家七点半了,没钥匙,进不了门,只有去大厅等了,八点二十,同事回来了,进门,上网,-_-。

总体感觉,清华大学比山大校园大,人多,游人多,景点多,其它的没了,估计这只是外表的感觉吧。回来时发现在北京随处都是古文物,哪个地方电视里书里都写过。

 

715路 
公交集团线路(601-899路) 晓月苑小区南5:30-21:00 四惠桥6:00-22:00 12公里以内票价1元,每增加5公里以内加价0.5元。持卡乘车普通卡4折、学生卡2折优惠。 

上行:晓月苑小区南 - 晓月苑小区 - 晓月苑二里 - 晓月苑一里 - 抗战雕塑园 - 西道口 - 五里店西站 - 五里店 - 五里店东站 - 大井 - 丰台路口(西) - 六里桥东 - 莲花池 - 湾子 - 达官营 - 广安门内 - 牛街(路口西) - 菜市口(西) - 果子巷 - 虎坊桥(路口西) - 虎坊桥(路口东) - 珠市口(西) - 过街楼 - 崇文三里河 - 桥湾 - 水道子 - 磁器口(西) - 榄杆市 - 培新街 - 安化楼 - 广渠门内 - 马圈 - 垂杨柳 - 双井桥西 - 双井桥东 - 九龙花园 - 珠江帝景 - 九龙山 - 八王坟(南) - 八王坟(东) - 四惠桥(共41站)

下行:四惠桥 - 八王坟(南) - 北京东站北 - 九龙山 - 珠江帝景 - 九龙花园 - 双井桥东 - 双井桥西 - 垂杨柳 - 马圈 - 广渠门内 - 安化楼 - 培新街 - 榄杆市 - 磁器口(西) - 水道子 - 桥湾 - 崇文三里河 - 过街楼 - 珠市口(西) - 虎坊桥(路口东) - 虎坊桥(路口西) - 果子巷 - 菜市口(西) - 牛街(路口西) - 广安门内 - 达官营 - 湾子 - 莲花池 - 六里桥东 - 丰台路口(西) - 大井 - 五里店东站 - 五里店 - 五里店西站 - 西道口 - 抗战雕塑园 - 晓月苑一里 - 晓月苑二里 - 晓月苑小区 - 晓月苑小区南(共41站) 
全程票价3.00元。

 

743路
公交集团线路(601-899路) 西直河5:30-22:00 中央党校北门5:30-22:00 12公里以内票价1元,每增加5公里以内加价0.5元。持卡乘车普通卡4折、学生卡2折优惠。 北京公交集团专线客运分公司
上行:西直河 - 西直河中街 - 西直河北口 - 工业技师学院 - 垡头南站 - 垡头 - 垡头市场 - 百子湾火车站 - 朝阳区大柳树 - 紫南家园 - 紫南市场 - 窑洼湖桥东 - 平乐园小区 - 平乐园 - 南磨房 - 劲松桥东 - 劲松中街 - 光明桥东 - 光明楼 - 北京体育馆 - 北京体育馆西 - 法华寺 - 红桥(路口西) - 天坛北门 - 金鱼池 - 天桥(路口东) - 友谊医院 - 永安路 - 虎坊桥(路口南) - 虎坊桥(路口西) - 果子巷 - 菜市口(西) - 牛街(路口西) - 广安门内 - 广安门北 - 天宁寺桥东 - 西便门 - 复兴门(南) - 北京儿童医院 - 月坛体育场 - 阜成门(南) - 阜成门(北) - 车公庄(南) - 车公庄(北) - 索家坟 - 文慧桥北 - 明光桥北 - 蓟门桥 - 蓟门桥北 - 北京航空航天大学 - 成府路口南 - 成府路口西 - 北京语言大学 - 五道口 - 清华园 - 蓝旗营 - 中关园北站 - 清华大学西门 - 圆明园东路 - 清华附中 - 圆明园东门 - 北京体育大学 - 正白旗 - 上地南口 - 风芳园 - 马连洼北路东口 - 菊园东站 - 菊园 - 马连洼 - 农大路北口 - 梅园 - 中国农业大学西校区 - 肖家河 - 中央党校东站 - 中央党校北门(共75站)
下行:中央党校北门 - 中央党校东站 - 肖家河 - 中国农业大学西校区 - 梅园 - 农大路北口 - 马连洼 - 菊园 - 菊园东站 - 马连洼北路东口 - 风芳园 - 上地南口 - 正白旗 - 北京体育大学 - 圆明园东门 - 清华附中 - 圆明园东路 - 清华大学西门 - 中关园北站 - 蓝旗营 - 清华园 - 五道口 - 北京语言大学 - 成府路口西 - 成府路口南 - 北京航空航天大学 - 蓟门桥北 - 蓟门桥南 - 明光桥南 - 文慧桥南 - 索家坟 - 西直门南 - 车公庄(南) - 阜成门(北) - 阜成门(南) - 月坛体育场 - 北京儿童医院 - 复兴门(南) - 西便门(外) - 天宁寺桥北 - 广安门北 - 广安门内 - 牛街(路口西) - 菜市口(西) - 果子巷 - 虎坊桥(路口西) - 虎坊桥(路口南) - 友谊医院 - 永安路 - 天桥(路口东) - 金鱼池 - 天坛北门 - 红桥(路口西) - 法华寺 - 北京体育馆西 - 北京体育馆 - 光明楼 - 光明桥东 - 劲松中街 - 劲松桥东 - 南磨房 - 平乐园 - 平乐园小区 - 窑洼湖桥东 - 紫南市场 - 紫南家园 - 朝阳区大柳树 - 百子湾火车站 - 垡头市场 - 垡头 - 垡头南站 - 工业技师学院 - 西直河北口 - 西直河中街 - 西直河(共75站)
全程47.7公里,全程票价4.50元。

 
814路
公交集团线路(601-899路) 天坛南门6:00-20:30 建材城东里5:30-20:30 12公里以内票价1元,每增加5公里以内加价0.5元。持卡乘车普通卡4折、学生卡2折优惠。 北京公交集团新奥客运分公司
上行:天坛南门 - 东侧路 - 天坛体育场 - 法华寺 - 红桥(路口北) - 磁器口(北) - 花市(路口南) - 崇文门(内) - 东单(路口南) - 协和医院 - 新东安市场(北门) - 灯市西口 - 美术馆 - 沙滩(路口西) - 故宫 - 北海 - 西安门 - 西四(路口东) - 白塔寺 - 阜成门(内) - 阜成门 - 阜成门(外) - 展览路 - 百万庄东口 - 二里沟东口 - 北京展览馆 - 动物园 - 白石桥东 - 国家图书馆 - 中央民族大学 - 魏公村 - 中国农业科学院 - 人民大学 - 海淀黄庄北 - 中关村(北) - 中关园 - 中关园北站 - 清华大学西门 - 圆明园东路 - 清华附中 - 圆明园东门 - 北京体育大学 - 上地南口 - 上地南路 - 上地佳园 - 上地桥西 - 清河大楼 - 清河小营桥西 - 清河小营桥北 - 四拨子 - 西三旗(桥东) - 邮政研究院 - 育新小区北口 - 北新科技园 - 新都 - 新都环岛西 - 硅谷小区 - 建材城东里(共58站)
下行:建材城东里 - 硅谷小区 - 新都环岛西 - 新都 - 北新科技园 - 育新小区北口 - 邮政研究院 - 西三旗(桥东) - 四拨子 - 清河小营桥西 - 清河大楼 - 上地桥西 - 上地佳园 - 上地南路 - 上地南口 - 北京体育大学 - 圆明园东门 - 清华附中 - 圆明园东路 - 清华大学西门 - 中关园北站 - 中关园 - 中关村(北) - 海淀黄庄北 - 人民大学 - 中国农业科学院 - 魏公村 - 中央民族大学 - 国家图书馆 - 白石桥东 - 动物园 - 北京展览馆 - 二里沟东口 - 百万庄东口 - 展览路 - 阜成门(外) - 阜成门 - 阜成门(内) - 白塔寺 - 西四(路口东) - 西安门 - 北海 - 故宫 - 沙滩(路口西) - 美术馆 - 灯市西口 - 新东安市场(北门) - 米市大街 - 东单(路口南) - 崇文门(内) - 花市(路口南) - 磁器口(南) - 红桥(路口北) - 法华寺 - 天坛体育场 - 东侧路 - 天坛南门(共57站)

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018