注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

第五型改进体验  

2008-03-25 22:39:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们建议你挑选其中一项练习进行训练,完成这项练习以后再做下一项。平均来说,每项练习需要一个星期或者更多的时间才能见效。如果你用日记的方式记录自己每天的练习体会,那么你会发现这对你会有很大帮助。

练习自我意识

请你多加注意自己的这种倾向,即常常通过抛开自己的感受,通过脱离群体来限制自己的情感投入。请每天想想下面的问题,每次用一分钟左右的时间:

我是怎样限制自己的情感投入的?我通过什么途径去忽略自己和他人的感受?当别人向我表达他们的心情时,我有没有将它当作耳旁风?

练习采取行动

我们还记得观察者常常忽略自己的感受,而且经常脱离群体,因为他们担心别人会打扰他们,担心别人对他们要求太多。

因此,你应该每天下意识地去练习如何对别人热情。你可以利用你身边丰富的资源和你充沛的精力去做这项练习。你应该认识到付出越多就会得到越多。

留心自己为了保存实力而退缩的倾向,一旦发现这种倾向你就应该立即制止自己。注意自己的退缩反应,你可以将这种反应作为一种信号以免脱离现实和群体。

为了检验该练习对你的作用,你可以留意一下自己是否更加在意自己的感受,是否更加合群,有没有出现再次退缩的倾向。请记住,对观察者而言,充实感与他们的本能感觉是相违背的,他们关心的是怎样才能不损耗自己的精力,他们的信念是少付出多回报。

练习预演和回顾自己的进步

——预演练习——

在早晨刚醒来时,你可以通过几分钟的呼吸训练来集中自己的注意力。然后对自己说:

今天我要学会积极投入到周围发生的事情中;我要学会与他人保持联系,并时刻关注自己的感受;我将通过观察自己的退缩,离群倾向并克制这种倾向来完成以上练习。

当你进行此项练习时,你应该持有这样的态度,即这些预想中的改变对你来说将会变成现实。

——回顾练习——

晚上,请你用几分钟的时间去回顾今天所取得的进步。你可以坦诚地问自己:

今天我是如何让自己投入其乐融融的生活中的?为了与别人保持联系,为了关注自己的感受我做了哪些努力?我是如何扭转退缩、放弃等自我保护倾向的?

通过这种回顾,用你今天的收获去引导明天的行动与思维。

练习反思

对观察者而言,反思练习至少每周进行一次,每次用几分钟的时间,而且要在一个安静的地方进行,反思的内容是观察者的基本原则和最终的人生目标。在这里,我们建议你选择户外的自然环境作为你的练习地点。

观察者忽略的和需要恢复的基本原则是:每个人都需要大量的知识与精神来武装自己,因此,观察者的最终目标是投入其乐融融的生活中,慷慨的付出和接受。当你体验到这样一个事实时——即时刻保持与别人的联系和关注自己的感受,不仅不会是徒然消耗自己的精力,反而是一种对自己的支持,那么这个最终目标会变得更加容易实现。

然后,请想一想,接受这些事实对你的生活来说意味着什么。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017