注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

风格  

2008-03-25 23:29:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注“风格”

风格不是模仿别人,不是追随流行

风格是我们穿衣服,而不是衣服穿我们

时尚来了又去,只有风格永存

适合的服装之真正意义不是修饰仪表

更在于体现你的本质,展现你的风格

 

 服饰说,我的美丽因为你的演绎而生动,你赋予我灵性……

服饰有风格

服饰需要与它珠联璧合的人去演绎,人是服饰的灵魂,从灵魂中散发出迷人气质,才会魅力无限。

服饰是一种语言

人们借助服饰相互沟通情感,相互传递信息,才会彼此认同。

了解服饰语言,我们在与人交往中无声却鲜明地表明自我的同时,才能传情达意。

发现服饰语言的秘密,你我从此心有灵犀。

 

你知道自己美丽的地方在哪里吗?我们最在意的常常是自己不美的地方,但却非常忽略自己的美。

女人们总说,我的眼睛太小,颧骨太明显,眉毛太浓。连奥黛丽·赫本都抱怨自己的脚太大。但就算真有完美的人,也只不过拥有自己与生俱来的美丽而已。换句话说,一个人不可以同时拥有单凤眼和双眼皮;天然头发的颜色也不可能既是金色有是黑色。

其实,每个人都有其与众不同的美丽。我们要珍惜自己本来就有的,不必去羡慕别人。如果为了追求某一种当时流行的审美趣味,而改变自身固有的部分,那么整体的均衡感就会崩溃。不自然就不协调,当然也就是不美的。将这一理念运用到装扮上,也是同样的道理。

可可·夏奈尔说,好的服装的真正目的不是修饰仪表,而在于体现你的本质。所以,最重要的是认清自己,找到自己的长处。然后根据自身的情况选择最适合你的服装和饰品,彰显你独特的魅力,赋予自己个性的美。

我们并非要求大家不关心流行,而是只选择能使自己显得更漂亮的流行,并将流行消化成自己的风格再穿。

所以要想赢得自信,不再为莫名其妙的着装问题而烦恼,就要抛开一切疑虑,从了解自己的身体开始,享受搭配规律,检索出属于自己的穿衣美学,做自己身体的主人!

 

关于“风格”

“风格”,是人们耳熟能详的一个词,但若将风格与自己联系在一起,恐怕十有八九的人都会一时语塞,“我的风格?是指我的个性或是我的工作作风吗?”也有人坦率地说:“我是个很普通的人,没什么风格”。的确如此,有多少人能在自己与风格间产生重要的联系呢?

也许就是因为人们对“风格”一词浅显暧昧的理解和使用,导致我们很少将它与自身的特点及穿着方式相联系。

与此同时,我们也就必定会面临着无数的装扮烦恼:留什么样的发型?穿哪种款式的衣服?配什么类型的包?选什么样式的鞋?为什么今年的流行款式别人穿上明明是好看的,穿在自己身上却这么不顺眼……说到这些问题,不难发现,所有的烦恼其实都来自同一根源,那就是——到底什么适合我?而不是我适合什么!

记住:“自己”永远是主语,风格从来都不属于被动等待接受的人!

 

若要真的弄明白“我到底适合什么”,最有效的、也是唯一的途径就是要搞清楚自己的风格,因为只有弄清了自己的风格,才有可能继续深入地发现自身服饰与风格之间的密切联系!这里的“风格”指的是你天生具有的、由外型的整体感觉所带来的气度与作风。

那么如何发掘出自己的着装风格呢?首先要从了解自己外型的轮廓特征和体型特征开始,还要了解自己的面部、身材、神态及性格等与生俱来的元素以及它所形成的特有气质、氛围给人带来的、最有冲击力的视觉印象,以此找到自己的风格类别和归属。

一句话,真正寻找到你适合的那种装扮风格,就可能真正打造出你光彩照人的个性风格,自信最终一定会随之而来!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017