注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

事先做好你下一周的计划,先放安排你的Big Rocks。  

2008-04-22 20:19:34|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事先做好你下一周的计划,先放安排你的Big Rocks。

这是和MITs(意指一天当中最重要的事情)相似的一个概念,就是把范围由一天变成一周。Big Rocks是你这周的MITs。

下面我来告诉你应该如何去做:

  1. 做一个列表。在每周的刚开始——星期天晚上或是星期一早上,写好你希望在这周完成的Big Rocks。这些事必须是十分重要的,如果你回顾一周,当你提到这些事时,你会为完成它们而感到骄傲。你要确认这些事不仅包括工作,而且其中的一些与你将来的人生目标和梦想有关的事情。
  2. 使列表简短。一开始,只要4-6件事,你不需要使着去做10件或是更多,特别是刚开始的时候。以后,你可以更好地判断你一周到底能做多少Big Rocks,但是现在,只要一天一件就行。
  3. 安排要做的Big Rocks。看看你的一周时间表。如果你还没有,就写一张或是从网上下载一份。先在其中写出已经安排好的约会。现在把你的Big Rocks安排到时间表里。试着把它们安排在一个你知道你能完成它们的时间段里,而不是一个原本就十分忙碌的时间段,或是在两个会议之间很短的休息时间。要让你自己有时间去完成它们。
  4. 要给随时遇到的小事留时间。如果可以,不要把时间表的空闲时间也安排满。每天早晨,看一看你的时间表并且确认当天要做的Big Rocks。那是你的当天MIT。如果有其他不是太重要的事,你可以把它们安排在时间表里,但是不要太多。一个安排得太紧的时间表容易自我挤压,就是说,当做前一件事花去太多时间的话,会把之后要做的事往后推延。
  5. 尽早做Big Rocks。如果可以,把你的Big Rocks中的第一件事安排在早上。尽量不要把它们安排在每天的最后,因为在那个时候,会有一些突发事件,而你的Big Rocks经常会被延后。先做Big Rocks,则你就有大量剩下的时间去进行忙碌的工作。
  6. 为自己骄傲。当过完一周,回顾一下。如果你完成了一些或是全部Big Rocks,你会感到高兴并为自己骄傲。那种感觉真的很好。

这个简单的方法是怎么让你更有效率的呢?效率并不是指你做了很多事,而是指你完成了多少重要的事。如果你整天为那些琐事而忙碌,的确,你很忙,你也做了很多,但是你到底完成了什么呢?当我们回顾一周的时候经常会说,“我没完成什么大事,但是我真的很忙碌。”

这个方法是教你怎么完成重要的事的。确实,你会不得不为那些小事担心,但是当你在每个周末回顾一周的时候,你会觉得自己变得有效率了。于是,整个世界将不一样。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017