注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

nofollow标签的使用  

2008-06-20 16:44:05|  分类: 网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

bestroi建议说一下nofollow,所以把以前写的一篇转过来。

nofollow是一年多前(好象)由Google领头新创的一个标签属性,目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。

Matt Cutts说过,这个标签的意义是告诉搜索引擎这个链接不是经过作者自己编辑的,所以这个链接不是一个信任票。搜索引擎看到这个标签就可能减少或完全取消链接的投票权重。

这个标签通常是用在博客的评论或论坛帖子中,因为这些地方是最多垃圾链接出现的地方。现在主流的博客和论坛软件都自动在评论和帖子的链接中加上了这个标签。

另外一个作用是,如果你在网站上卖广告,可以使用这个标签。因为买卖网页广告的初衷应该是流量,而不是PR值或试图影响搜索引擎排名。加上这个标签完全不会影响流量,但是有可能减少对搜索引擎排名的影响。

那么加了这个标签会把链接投票权重和PR传递值降为零吗?这一点是存有一些疑问的。如果我记的不错的话,Google,Yahoo,MSN表示支持这个标签。但是他们真的把这些链接的投票权重降为零吗?并没有肯定。

可以肯定的是,nofollow+博客评论或论坛帖子,这样的链接的投票权重可以忽略。

其他搜索引擎不一定支持这个标签,比如百度。就我观察的情况看,百度很可能不考虑这个标签,因为垃圾链接在百度还是很起作用的。

除了博客或论坛,在使用nofollow时要小心。想象一下,如果一个网站的导出链接都使用了nofollow标签,这显得自然吗?你向读者介绍一些网站,却告诉搜索引擎你不推荐这些网站?不可疑吗?受伤害的是其他人的网站,还是使用这个标签的网站呢?

以前也说过,害怕链接到其他网站是很多站长的一个误区,实际上链接到其他相关网站在很多时候会帮助你本身网站的排名。

但在博客评论和论坛帖子里面的链接就不一样了,这些链接是用户和读者自己加的,而不是网站拥有人或作者加的。在很多情况下,作者也不会去看这些链接去了什么网站。所以对这些网站的质量当然是不知道,并且不应该背书的。

读者如果有感而发,欢迎留评论,也欢迎留下签名链接。但是如果是想留个链接而留评论,那就不必了,不会有什么作用。

声明:本文为点石互动授权网易学院转载。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018