注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

三水宝典之演讲的技巧  

2011-04-24 12:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鉴定一次演讲是否成功的重要标准是,是否前面的观众未走,而后来的观众源源不断的加入。而我显然是成功的,围观的人已经越来越多。
  演讲其实要注意的情况很多。
  第一:要有一个吸引人的话题,要针对听众的性别、年龄层次设计内容。
  比如女人最喜欢听八卦,就设计出三角恋满足她们;
  男人喜欢激情一点,多设计点细节东西调动他们;
  老人最有同情心,抛夫弃子的故事显然很适合。
  第二:声音要有感染力。
  要温和,让听众觉得听着你柔和的声音如沐春风是一种享受。
  要不失激情,有节奏传递激情,让听众心境随着你的描述荡漾。
  要有冲击力,如果发现有听众精神不集中,要大喝一声惊醒他,不让他感染其他听众的情绪。
  要说普通话,满口方言,会让你失去部分观众的支持。
  第三:要不断插播其他情节
  不要平铺直叙你的主线情节,一旦别人基本了解了事情来龙去脉,那么他们对你的兴趣就会大打折扣,要不断插播其他东西勾住大家的兴趣,最好是秘闻,最好是人心底里最邪恶、最龌龊、最不齿的东西。




  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017