注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居装饰

让每一个人都拥有漂亮的舒服的家!

 
 
 

日志

 
 

【转载】四步建立高效人脉  

2013-03-12 23:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自守望麦田《四步建立高效人脉》

by Rob Cross &Robert Thomas

Deb女士是一位快乐成功的高管,她在一家大型的技术公司任职,掌握一个由7000多名员工的全球业务部门。究其成功的原因:一切都是因为人。她的上司,公司的CEO,意为“始终在背后支持她的”导师;业务配合部门的主管Steve,他们每个月共进午餐进行头脑风暴,或发发牢骚;得意门生Tom,分担了部门中很大部分职责。公司外,三家战略合作伙伴公司里与之对应的高管,常提出很有启发的新主意;前同事Sheila,目前就职于其他行业,直言不讳,能提供坦率的反馈;丈夫Bob,一家慈善机构的高管。此外,Deb是一名公益机构的志愿者,还参加了网球小组和读书俱乐部。

Deb的人际网帮助她获得影响力,拓宽专业才能,学会新的技能,并找到了生活的目的和平衡。她的信条:平时结交朋友,需要时才会有朋友。她认为,人们在人际关系中率先付出,并很真诚,运气才会通过人际网络降临。

Dan认为,我必须选择让哪些人来影响我的思维。无数的研究表明,快乐的高管会拥有更高的绩效。

一般来说,有效的核心人际网络往往有12到18人组成,但真正重要的是它的构成。核心关系必须连接更小、更多元化的群体,并跨越层级、组织、职能和地理的界限。核心关系应促成更多学习、减少决策偏见,并带来更多的个人成长和生活平衡。在你核心圈子的人还应该是积极行为的榜样。

高绩效的高管与以下类型的人有很好的关系:

1、能够提供新的信息和专业知识的人,包括能争进自己市场意识的内部和外部客户,能分享最佳实践的其他职能、部门或地域的同行,以及能激发创意的其他行业联系人。

2、拥有正式权力的人,他们能够提供指导、解读、政治支持以及资源;拥有非正式权力的人,他们能够提供影响力,协助协调项目,以及带来基层的支持。

3、能够提供发展反馈,挑战你的决策,并推动自己进步的人。

同时,满意度最高的高管还会与以下类型的人建立关系:

1、提供个人支持的人,例如让你感觉可以以真实面目自在相处的朋友。

2、能够给自己增加目的感和价值感的人,例如上市自己工作的上司和客户,以及让自己感觉工作有更宽广含义的家庭成员或其他相关方。

3、能促进工作和生活取得平衡的人,他们会读出我们参加各种活动以改善身体健康(例如体育)、改善心态(例如兴趣爱好或课程)或者精神健康(例如艺术、信仰或志愿者工作)。

四个步骤的行动计划建立多元化的人际关系网:分析、筛除、多样化和运用。

步骤一:分析。确定你的关系网络中哪些人,你从跟他们的互动中获得了什么?

多与为他人带来激励的人互动,他们即使在最艰难的情况下看到机会,他们恪守原则、超越个人利益,而且能够欣赏他人。而“泄气者”则刚好相反,他们总是很快支出障碍,批评人而不是批评观点;他们的思维缺乏弹性,不能创造机会,不能恪守承诺,更不会表现出对他人的关心。不幸的是,谢若能量的互动比激励人的互动影响更大,研究表明,前者的影响力是后者的7倍。在工作中,90%的焦虑情绪是由关系网中5%的人带来的,这些人会削弱别人的能量。

人际关系带来的好处分为六类:信息、政治支持和影响力、个人发展、个人支持和鼓舞能量、目的感和价值感,以及工作和生活的平衡。

步骤二:筛除。作出一些艰难的决策,从冗余而消耗精力的关系中撤出。

首先,对于削弱你的能量,或者促进不良行为的人,减少接触甚至不接触。下一步是自问,6种类型中哪一类人数太多。例如处于职业生涯初期的领导者往往过多关注信息,而对个人发展关注不足。抽出更多时间给能够帮助他们个人发展的人。此外,还要考虑哪些人对你一来过多及为什么,并根据职能、层级和地域分类。我们常常看到,很多领导者之所以失败,是因为他们接受或制造了太多的协作需求。

步骤三:多样化。将适当的人纳入你的关系网,能帮助你达成目标的激励者。

步骤四:运用。确保尽可能有效地运用联系人。建立互惠的关系,最成功的领导者总是想方设法向联系人提供更多好处。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017